Выбираем страт-консоли: перфорированные или неперфорированные модификации?

Выбираем страт-консоли: перфорированные или неперфорированные модификации?

Нередко установка кабельных конструкций проводится в условиях повышенных температур и влажности, в которых металлические изделия могут деформироваться под воздействием коррозии. Специалисты рекомендуют грамотно подходить к выбору конструкций, предназначенных для установки на объектах различного стратегического назначения, чтобы установленные системы прослужили в бесперебойном режиме как можно дольше. Перфорированные изделия отличаются особыми эксплуатационными характеристиками, позволяющими производить монтаж в зонах с повышенной влажностью и температурными перепадами.

Такие изделия удобны в монтаже, конструктивно легки, функциональны. За счет специальных отверстий избыток тепла и конденсат выводятся наружу, что обеспечивает создание особых условий, при которых лотки и проводка остаются в рабочем состоянии вне зависимости от внешних условий. При этом такие модификации рекомендуются к установке в том случае, если речь идет об обустройстве крупного объекта: большое количество кабеля может оказывать существенную нагрузку на несущую поверхность, а за счет легкости страт-консолей она снижается.

Монтаж страт-консолей: особенности изделий

Качество таких изделий влияет на долговечность и износостойкость основных элементов системы, поэтому следует использовать сертифицированные изделия. Нередко перфорированные и неперфорированные приспособления подвергают специальной обработке, чтобы усовершенствовать технические характеристики. С помощью метода горячего цинкования изделия приобретают:

- антикоррозийные и прочностные свойства,

- устойчивость к физическим повреждениям,

- долговечность и износостойкость.

Перфорированные установки позволяют сохранить системе рабочие функции на долгие десятилетия, а неперфорированные отличаются универсальностью и могут применяться на объектах различного назначения. После проведения монтажа инженеры намечают план проведения профилактических мероприятий, целью которых является выявление явных и скрытых повреждений основных и дополнительных деталей, восстановление их функциональности, замена устаревших элементов.

Особенности эксплуатации страт-консолей: используем модификацию с параметрами 41x41

Проведение предварительных замеров и расчет нагрузки кабеля на несущую поверхность необходимы для того, чтобы грамотно подойти к выбору подходящей модификации страт-консоли. Параметры 41x41 мм позволяют использовать приспособления на промышленных, производственных, коммерческих или жилых объектах. Универсальность применения, простота монтажа, функциональность и доступность для проведения ремонтно-профилактических мероприятий - важные преимущества, благодаря которым изделия остаются популярны на протяжении десятилетий.

Перфорированные и неперфорированные консоли созданы с учетом больших физических нагрузок, поэтому они отличаются высокой сопротивляемостью к физическим деформациям и могут функционировать десятки лет, не требуя ремонта.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×