Страт-профиль: рекомендации специалистов по применению

Страт-профиль: рекомендации специалистов по применению

При обустройстве объектов различного стратегического назначения используют надежные и прочные металлические приспособления, посредством которых обеспечивается фиксация к несущей поверхности. Посредством анкеров-болтов, кронштейнов, страт-профилей, анкеров забивных кабельные конструкции приобретают устойчивость даже на технически сложных поверхностях. На начальном этапе работ инженеры проводят технические замеры на объекте, определяются с выбором основных и дополнительных элементов, необходимых для проведения монтажа.

Анкер забивной и страт-профиль - важные детали, посредством которых производится установка конструкций. Специалисты используют специальный инструмент для забивки анкера: в подготовленное отверстие вворачиваются болты. Непосредственно перед этим проводится демонтаж устаревших конструкций, если такие на объекте присутствуют, подготовка поверхностей (потолочных, напольных, настенных) к проведению монтажа.

Страт-профили и кронштейны: правила установки

Монтаж кабельных конструкций требует особого подхода, поскольку только при соблюдении правил монтажа можно получить запланированный результат и рассчитывать на долговечность функционирования систем. Инженеры проводят замеры и намечают зоны крепления кабельных конструкций к несущим поверхностям. При проведении подготовительных и основных мероприятий рекомендуется:

- проводить расчеты в соответствии с установленными требованиями,

- соблюдать метраж при установке потолочных, настенных или напольных конструкций,

- использовать проверенные крепежные детали, изготовленные из сверхпрочной стали.

При установке кабельных устройств выдерживается интервал 1-1,5 метра, в местах соединений элементов применяются специальные фиксаторы. Установка лотков производится посредством свободностоящих безопорных стоек, за счет которых конструкция приобретает дополнительные эксплуатационные характеристики.

Использование страт-систем: универсальность использования

Перфорированная стальная лента применяется в тех случаях, когда требуется надежность крепления. Это решение считается наиболее простым и выгодным. При установке кабельных конструкций следует учитывать такие нюансы как характер нагрузки, высота подвеса, ширина и вес лотков, возможности расширения установок. При проведении монтажных работ применяют надежные и прочные метизные изделия (винты, гайки). Фиксация лотков к потолочным покрытиям производится посредством С-образных подвесов.

Страт-профиль, шпильки применяют в процессе фиксации лотков к потолочным поверхностям. При этом инженеры предварительно определяются с выбором модификации в зависимости от количества кабеля и несущей способностью поверхности. Кабеленесущие системы, способные выдержать нагрузку, обустраиваются посредством шпильки с срединным креплением профилей, что обеспечивает упрощение и ускорение процесса установки конструкций.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×