Использование стоек для кабеленесущих систем: эффективность использования

Размещение систем коммуникаций на промышленных или жилых объектах требует профессионального подхода. Только грамотно проведенные подготовительные и основные мероприятия, подбор элементов кабельных конструкций обеспечат эффективность и долговечность эксплуатации. С этой целью инженеры проводят технические мероприятия на объекте, определяются со способами размещения кабеленесущих систем.

При этом важно учитывать особенности объекта, рассчитать нагрузку на несущие поверхности, количество кабеля, подобрать качественные крепежные изделия. Выбор той или иной модификации устройств обусловлен размерами объекта и характером эксплуатации. Короба, стойки и полки из оцинкованной стали отлично справляются со сверхнагрузками и обладают хорошей сопротивляемостью воздействию негативных факторов внешней среды (высоких температур и влажности), что немаловажно при обустройстве объектов, расположенных в сложных климатических зонах.

Стойки для кабеленесущих систем: используем качественные элементы системы

На объекте требуется создать идеальные условия для бесперебойной работы установок на протяжении всего срока эксплуатации. Применение изделий из холоднокатаной стали обеспечивает износостойкость и долговечность конструкции. К преимуществам этих приспособлений относят:

- высокие прочностные характеристики,

- оптимальную сопротивляемость коррозийным процессам,

- огнеупорность и удобство дальнейшей эксплуатации.

Параметры таких изделий должны соответствовать общим техническим требованиям. Как правило, инженеры выбирают конструкции с толщиной в пределах 1,5-2,5 мм, что обеспечивает долговечность функционирования и оптимальную износостойкость. Стойки для кабеленесущих систем должны соответствовать требованиям ГОСТов, только в этом случае можно обеспечить бесперебойность работы конструкций на протяжении всего срока использования.

Монтаж стоек и коробов: особенности

За счет грамотно подобранных кабельных стоек и полок обеспечивается оперативность и качество работ по установке конструкций. Прокладка кабельных линий проводится в строгом соответствии с установленными требованиями и техникой безопасности. С этой целью фиксация кабельных полок и стоек производится за счет оцинкованных изделий безболтовыми методами. К бессварным способам прибегают в тех случаях, когда требуется удешевить проект: при этом используют специальные скобы.

Изделия марки «К» удобны в монтаже, демонстрируют оптимальные эксплуатационные характеристики. Посредством перфорированных изделий значительно снижается нагрузка на несущие поверхности, что повышает технические показатели. Как правило, мастера применяют изделия с отверстиями 20×10 мм, размещаемые через конкретные промежутки в 30 мм. Стойка кабельная - это один из наиболее значимых аксессуаров, применяемых при монтаже кабельных трасс, поэтому от выбора модификации конструкции зависит качество дальнейшей эксплуатации.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×